2020年7月13日

私事ですが・・・日曜日に、我が家のちび子(犬、本名は・・・・・・)が亡くなりました。

ここ10年以上は一番私と寝起きを共にしてくれた・・・ホントあほな犬・・・
以前飼っていたポメラニアン(ハッピー♂)とマルチーズ(まる♀)とのミックス犬!
この両親には10匹以上の子供が出来てご近所さんや犬を大事に指定いただける方々にお世話頂き少し体の弱かったおねーちゃんのゴマ子(♀)と2匹を家で飼う事となり一時は4匹も居ましたがマルが亡くなりハッピーがゴマがそして最後の・・・
コロナ禍の中頑張っておりますが、一番落ち込む事件かも知れません(*_*;
犬が居るおかげで、何が何でも家に戻り犬がいるから毎朝同じ時間に餌をやり・・・
気が抜けると言うか・・・本気でチョット・・・ブルーって奴が攻め込んできてます。

うち犬は全て私だけはリード無しで散歩出来て・・・
その中でも一番すっと来ないどんくさい犬でしたが・・・
普通に呼ぶとダラダラと来る犬が・・・私が00!って呼ぶと飛んできました。
犬って言っても家族です。餌が残りシートが有り・・・それが悲しい・・・

孫たちが犬の最後に花を一杯入れてくれて泣きながら・・・有難い
生有るもの必ず死が有ります。孫たちにそれを見る経験をさせてくれた・・・
ちび子(000000!)
有難う!

自分を信じる人もの、自分が信じれる人もの、と過ごせることが有りがたい事です。

孫が3人・・・そしてまた1人増えていきます。
両親も既に居ない私が生きる家の中のルーツ!
これからは身内の死を見ない人生を送りたい。送れる予定です。

田川広一