2018年1月21日

有難うございました。

10月23日のブログに行き当たりました。

有難うございました。

6年と4ヶ月前の12時に「おつかいもの本舗」寺町六角店がオープン致しました。

早いようですが自分の中では、もの凄く前の様な気がします。
多くの皆さまに支えられ今日まで来れた事は言うまでもなく、店長をはじめスタッフの方に任せきりの中、お客様との繋がりを大切にして頂いていたと・・・お客様のお顔を見る度に良い接客をして頂いていたのだと感謝の気持ちが湧いてきます。本当に気付くと沢山の方と繋がりが出来ておりました。
心より感謝申し上げます。そして皆様、本当に有難うございました。

有限会社中村ローソク 和蝋燭職人田川広一

台風の影響が凄く、最終日に台風直撃といい!本日の後片づけに電車が止まり来ることが出来ない!そんな状況です。
何が何でも「店を閉めるな!」そんなことを言われてるような気がしてます。(有難い性格です)
その状況を無理やり閉めるのですので、間違いなく罰は当たりそうです。(受け止めます)
閉める事には諸般の事情は有りましたが、その時は自らの考えや社員の状況など今更思うと自分の事だけ・・・お客様の悲しむ顔や応援して頂いてる方の・・・励ましや惜しむお声を頂くと・・・自分の痛みかゆみは分りますが、まだまだ他人の痛みかゆみまでは気が廻らない間抜けな人間です。(本当にすみません)
最後まで惜しむ声が多すぎて・・・想像以上、有難すぎて・・・何か必ずお返しが出来るように努力致します。

そんな中、次はどうするの?紹介したい人が居るんやけど?こんなこと手伝って?一緒に・・・ホンマに言ってる?お願いですので・・・店に来てまで言ってくる!今でいうKYってやつですか?私たちも普通の人間です。感情も有ります。これだけは言っておきます。仕事に困って店を閉めたのでは有りません!同じ事ならもう1度やる力位はまだ持ち合わせております。それに答えてくれる力量も「おつかいもの本舗」のスタッフには、この6年で備わり持ち合わせております。

悲しみ、惜しみ応援して頂けると心が痛い!有難い!感謝!

応援して頂いた絶対数の方のみとお仕事、商売することを学習致しました。(感謝)
足を引っ張る自分勝手な人は極々極々僅か居られますが、そこと関わる必要は無かったですが、そこが目立ちそこだけしか見えず・・・全ては私の力量の無さ!

悲しみ惜しんで頂く方の気持ちが少しでもおさまるまでは、脇目も振れず職人一筋頑張ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、夜に店でくつろいでると、いつもパワーを頂ける方よりお電話頂きました。有り難く本当に心に沁みました。見えない所で応援して頂けることは本当に有り難い、パワーがみなぎってきます。感謝!頑張りますので引き続きご支援宜しくお願い致します。(^○^)

本日、初弘法です。日曜日も重なり東寺界隈は大混雑でしょね(^_-)-☆
八条口にお店が有った時は弘法さんの時はイベントもしてました。今はビルも壊され跡形も有りません。こちらは諦めもつきますが・・・
体調を整えて脇目も振らず(^.^)/~~~和蝋燭職人!和繋ぎびと!
昨年の企画だけでも手一杯なのに・・・新たな企画を探り造り・・・2足のわらじで・・・頑張りぬきます。これにメディアを加えたら私の仕事は完全に〇〇事務所のマネージャーになれたかも知れません(^_-)-☆
そんな夢みたいなことは言って無いで、頑張り!そこでパイオニア!初代と言ってもらえる様に成れれば・・・(●^o^●)
夢を見ながら・・・
お調子に乗ってフェイスブック迄・・・始めております。2つも(諸事情がありまして・・・)
ツイッターも皆で頑張ってます

SNSでも応援頂く方も居ます。有難い事です。
嘘つきは嘘を付きます。性格は変わらないので自身が意識しないと治りません。人間は理性がそれを抑える事が出来るのに・・・無理な人は無理ですね(・へ・)
1日も早く自ら本当に何がしたいか?何が周りに幸せにするか?行動出来ないで人生終わるんでしょうね(・へ・)そんな方は周りを巻き込まないようにね(^_-)-☆
今日は1日大人しくしてる予定です(^_-)-☆
昨年の総括や検証も終え明日からは2月からのイベントに向け人材の確保(探しに)懸命に走らないと間に合わないです。(●^o^●)
(有)中村ローソク・おつかいもの本舗は発信力・活動力が極端に落ちたので・・・私の知りうるすべての・・・藁をもつかみ!
おつかいもの本舗閉店を惜しんでいただいた・・・応援して頂く方の期待に応えられるように・・・頑張りまっせ~(^_^)~
今日まではしばし戦士の休息です。